Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

пророк

Однажды я возила своих девчонок на море, когда они подростками ещё были. Жили мы на горе, а спускаться к морю нужно было на лифте, к которому вёл туннель внутри соседней горы. Санаторий, как и лифт, был советских времён, ничего с тех пор, видимо, не ремонтировалось, но всё искупала красота пейзажа за окном, пальмы и море.
Лифт был большой и вмещал в себя до 8 человек. И вот стоим мы в горе, ждём, когда он за нами приедет, а рядом с нами дядечка пожилой в шляпе, шортах, майке в сеточку и шлёпанцах, и уныло так на всех смотрит, а затем с тоской говорит:
- Всё тут старое, плохое, не приедет он за нами…
Ну, народ не реагирует, ждёт, но лифт действительно не едет. Ждали как никогда долго, затем послышался знакомый гул и скрип.
Заходим в лифт, тот начинает медленно спускаться.
- Сейчас застрянем, ну наверняка сейчас застрянем… – опять занудел дядечка.
И тут бац!.. – и лифт остановился, свет погас, и мы зависли в темноте – девки мои прижались ко мне, я произнесла что-то подбадривающее, но дядька этот меня перебил:
- Я же говорииил, что застрянем, ну я же говорииил… Вот сейчас сорвёмся, сейчас все вместе как сорвёмся вниз, ох, чует моё сердце…

И тут народ не выдержал, да как гаркнет на этого «провидца», и лифт вдруг вздрогнул (общее «а-а-а!!») зажёгся свет (общее ооох…) и поехал вниз. И тут же все хором заговорили. А дядечка замолчал. Видимо, сосредотачивался на новом пророчестве.

Tags: жизнь, люди, разное
Subscribe

  • Вечный...

    Ровно месяц назад Михаил Жванецкий сообщил, что закрыл передачу и закончил концертную деятельность, сославшись на возраст и плохую работоспособность.…

  • - - - - - -

  • отдохни с умным

    «Ум — это не эрудиция, не умение влезть в любую беседу, наоборот, или, как сказал один премьер, отнюдь. Ум не означает умение…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments