Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

снова памяти пост

Слышала в недавнем ток-шоу, как они обсуждали войну в Афганистане. И один депутат подвёл итог, мол, ЗРЯ мы так рано войска из Афгана вывели, нужно было доделать своё дело до конца. Я ушам не поверила, ну вот же мерзавцы, избранники народа. Того народа, на который им глубоко наплевать. Видно, не хоронили никого, да и душа уже от вранья черна.

У меня во дворе был дружок Мишка, Мишаня – видите вон там на фотографии: я стою, обнимаю его, а он держит мою руку, и все мы хохочем? Мишка был меня немного младше, но я любила их всех организовывать, в походы водить, придумывать игры. Мишка всегда меня во всём поддерживал – добрый, весёлый, такой же заводной. Мы и на каток вместе, и в поле.

А в 18-ть призвали его в армию, и оттуда его в закрытом гробу привезли, из Афгана. В те же 18-ть. «Геройски погиб, выполняя свой долг». Какой долг, кому он был должен?.. Мы оцепенели все. Мишка честный был, талантливый, красивый. Мы когда-то мечтали с парашютом прыгнуть. Мы самыми первыми во дворе ходули сделали – за нами все кинулись их делать. Я его в теннис учила играть…

Ты, Мишка, не слушай их, да ты и не слушаешь, потому что знаешь всё. Время полынь-трава, оно всем предъявит свой счёт, оно на земле быстро течёт. А ты и Там, за облаками, и здесь, с нами – вечно юный, светлый, голубоглазый...


Tags: детство, друзья, память
Subscribe

  • - - - -

    По поводу «что делать» и мер по предотвращению того, что произошло в понедельник в Казани… Звучат разные предложения, но они мало…

  • То, чего мы не знаем, продолжает влиять на нас

    Этот текст написал Владимир Яковлев – сын Егора Яковлева, редактора «Московских новостей» в годы перестройки. Сейчас он живёт в…

  • Чулпан Хаматова

    За последние годы резко увеличился отток наших граждан в другие страны. Уезжают учёные, уезжает молодёжь, уезжает творческая интеллигенция... На…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments