Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

* * *

У меня рассвет уже на часах, раздаются редкие голоса за окном, за временем, где-то за декабрём и снегом. Тяжело снаружи, ну а внутри… но об этом лучше не говорить, это нужно просто переварить, не озвучив эго.

Это просто странный и грустный стих, будто в чьи-то страны запущен вихрь, но я их не знаю, не помню их, не слежу за ветром. Это просто где-то, а, может, здесь, выпивают реки и валят лес, не видать отсюда мне этих мест, но я знаю это.

Выхожу в подъезд – темнота вокруг, темнота давно мне уже не друг, у меня в подъезде полно старух – вдруг чего случится. И я лезу с лампочкой к потолку, и меняю лампочку – я могу, поменяла столько их на веку, что пора светиться.

Я учусь быть Временем и Рекой, тяжело в ученье, а где легко?.. – до любых тянуться материков – нет меня огромней. А наступит где-нибудь мой предел, всё принять легко – я теперь везде – и в земле, и воздухе, и в воде – и в твоих ладонях.

(....)

Tags: стихи
Subscribe

  • Система образования, «Трезориум», и где взять счастливых людей

    Я часто об этом думала. Наверное, с тех самых пор, когда начала учиться в школе: есть ли на свете такие школы, думала я, в которых хотелось бы…

  • Вечные вопросы

    Падает камень на кувшин — горе кувшину, падает кувшин на камень — горе кувшину; так или иначе, всегда горе кувшину. Талмуд Карл Маркс…

  • Белые пионеры

    Однажды в холодном, дождливом июне в начале 2000-х я работала в детском лагере воспитателем. Взяла себе в вожатые трёх подростков — дочь Элю,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments