Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

- - - - - -

У настоящей жены времени на себя нет, потому что всё, что когда-то было не её, теперь стало смыслом её существования – и борщи, и носки, и его успехи, и его 37 и два, и «разбуди меня в шесть», и яичница, и дырка в кармане – всё теперь её и на ней, беги, Лола, беги.

У настоящей матери времени на себя ну вообще нет, даже ночью нет, потому что теперь она зависит от угу-угу, дать!.. неть!.. пить!.. писить!.. гуять!.. ааа, ыыы, ууу и так далее, а дальше она ходит в сад, хватает инфекции, вырезает снежинки, лепит куличи – это её жизнь и, как настоящая МАТЬ, она потом учится с ними в школе, водит в кружки, экономит на себе, входит в пубертат, живёт там в ужасе, седеет от пирсингов в пупке и на языке и мучается угрызениями совести, что она плохая мать, засыпая с больной головой и справочником «куда пойти учиться».

У настоящего профессионала ни на какую жизнь вне своей профессии времени нет по определению, ему даже сны снятся профессиональные, он даже в отпуске продолжает профессионально совершенствоваться, у него и книги, и мысли, и планы – всё связано с делом своей жизни и профессией.

А ведь есть ещё «настоящая дочь» своей матери, «настоящий друг» своим друзьям, «настоящий товарищ» коллегам по работе, «настоящая женщина», «настоящий читатель», «настоящий гражданин» и это до бесконечности – «настоящий» театрал, кулинар, турист… по всем дорогам не пробежишь, не успеешь.

Эх, да и где же взять маааленькое такое местечко для себя самого?...
И только настоящему буддисту завсегда везде ништяк.
И индейцу ещё.
А тебе из всех нирван только ванна да диван.
По утрам и по ночам.
И сны ещё, но они уже нет, не твои – потому что там тоже дети, друзья, работа… и ты давно уже в них уже не летаешь



Tags: жизнь, размышления, разное
Subscribe

  • 9 мая

    ежегодное теперь уже. сегодня у мамы День Рождения, ей бы исполнилось 85 * * * Вот и май пришёл незаметно. Скоро лето по всем подсчётам. Мама…

  • говорить

    Говорить с человеком, которого больше нет, говорить, замедляя шаг и не помня тем, рядом каркнул ворон – чёрный, как этот снег, ночь приходит в…

  • хочется

    А тут рассказывай – не рассказывай, а тут доказывай – не доказывай, но перед каждым всегда одна своя стена, словно часть слона. И, в общем, лучше,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments