Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Машка-альтистка

Я не знаю, как Машка Федотова ещё жива, как в таком ритме можно вообще жить, я не знаю. Уносится из дома она в 7 утра, освобождается после 24-х. Вчера созвонились с ней около 2-х ночи, она как раз «погуляла» Гришу, который в честь 8 марта её покусал.
– Урод, скотина, собака! – кричала Машка в телефон. – Это я не тебе, это ему! Ну урод же, безмозглое чудовище!..

Гриша мелкий, громкий и невоспитанный молодой человек, вернее, пёс, доставшийся Маше в наследство от папеньки вместе с остальной флорой и фауной и другими незакрытыми проблемами. Теперь у неё рыбы, коты, псы и что-то растёт, и все друг на друга охотятся. А Гриша ещё и мстительный –он уже писал в кофр Машкниного альта и уже прокусывал ей палец. Гриша мечтает выгнать из дома всё лишнее и воспитать хозяйку на предмет того, что она должна быть всё время с ним, научилась гавкать и прекратила уже эти занятия на скрипке. Машка мечтает выспаться и когда-нибудь полетать на самолёте, чтобы посмотреть на облака.

Недавно Машка решила сделать себе подарок и сходить на концерт оперной дивы по фамилии Нетребко. Ну очень хотела. Решила, что ну пусть будут дорогие билеты, отдаст она пусть даже ползарплаты, но сходит. Ну пусть 5 тыс, ну пусть даже 10. Ну ДВЕНАДЦАТЬ.
Зашла на сайт заказов билетов, а там все ДЕШЁВЫЕ ПО 50 тыр уже раскупили, остались только по 100. Тысяч то есть. Машка изумилась и, конечно, на концерт не пошла. Машка частный педагог, она альтистка. У неё дома флора и фауна. Над её головой неведомые облака, и с них ей ничего не падает.

А недавно ей прислали бумагу, что она проиграла какой-то суд и должна заплатить по суду сумму. Машка, не живя реальной жизнью реального мира, сумела в этом мире проиграть какой-то суд, на котором она не была. Что именно она проиграла, указано не было, но была угроза, что если она не заплатит указанную сумму, к ней придут приставы. И Машка заплатила эти деньги в неведанный параллельный ирреальный мир, чтобы он от неё отстал. У неё и так достаточно реальных долгов, чтобы копить ещё и ирреальные.

– Зачем ты это сделала? – заругалась я, которая и сама в этом параллельном мире ничего не понимает. – Пришли мне эту бумагу, я хоть посмотрю, что там!
Но она ничего не прислала, потому что у неё нет на это времени и сил. Благо сумма была небольшая. Сказала, что не выдержит никаких приставов и растущих невнятных долгов. Сказала, что съездит в эту контору, на бумажке есть адрес.

И я не знаю, почему столько всего валится на голову именно хорошего и порядочного человека. Но так бывает. Это был сочувствия пост.

Tags: друзья, жизнь
Subscribe

  • мама и рай

    Что-то обрыдалась вся над этим видео… Ребята из Дубны, Михаил и Галя Приходько, записали песню на мой стих (музыка М. Приходько). И их друзья,…

  • человечичек

    маленький музыкальный спектакль получился, послушайте

  • Про Кикимору, морковку и вооот таких зверей

    <> Семи-восьмилетки вчера сочинили сказку. Излагаю. Покуда Леший был на карантине, в лесу творилось непонятно что. Особенно отличилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments