Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

расти на волне

Сегодня с детьми пяти лет сочиняли сказку. Получилось вот что.

* * *

Она хранила сны и тайны ни с кем не говорящих рыб.
А звали её Санбанамба, она жила на дне морском.

Луна родилась из цветка, луна и была цветком, холодным и жёлтым цветком сине-чёрного неба. А вы-то, наверное, думали, что Луна к нам пришла со звезды? Но вы ошибаетесь – не со звезды, а из моря.

Луна была маленькой рыбкой, холодной серебряной рыбкой, затем она выросла и превратилась в цветок. Цветок подхватили птицы, взметнулись в большое небо, и там, высоко-высоко стал цветок Луною.

Раз в год на Луне вырастали цветы, и Луна их хранила. Но разве возможно хранить цветы, если это звёзды? Они улетали за облака и светили с неба. Луна не могла удержать цветы и одна грустила.

Но один цветок вдруг упал с небес, и накрыло его волною. Он упал тёмной ночью в море, опустившись на дно морское. И его подхватило шесть рук и ног, Санбанамба его поймала, и прижала к себе, танцевала с ним, и в волну цветок посадила.

А звёзды увидели с неба прекрасный цветок. И многим из них захотелось вот так же, как он. И стали срываться они жарким летом в волну. И в рыб превращались, в холодных, серебряных рыб.


Tags: дети, работа, сказка, учительское
Subscribe

  • день смеха

    Мы были, наверное, единственной школой в городе, где с размахом отмечали 1 апреля, День смеха. В нашей ивановской 66-й, благодаря стараниям шебутного…

  • обязательно посади дерево, даже если завтра конец света

    "Мне много лет, и я думаю, конечно, о том, что скоро придётся уйти. Мы приходим из тайны и возвращаемся в тайну. Страшно ли мне? Не знаю. Нет, я…

  • "псих"

    Досмотрела сериал «Псих» (за один приём трудно – и по времени, и эмоционально). Впала в глубокую задумчивость. Подобного я, честно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments