Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

меняневзяли

На ФБ проходит тема, кого и куда в этой жизни не взяли.
Кого в хор, кого в институт, кого в пионеры.
А я что-то припомнить не могла, куда бы мне хотелось, а меня не взяли.
А затем всё-таки вспомнила, куда :)

Было мне лет 20, работала я в деревне и, кроме песен, писала пьесы. И как-то в Иваново были курсы для молодых режиссёров, проходили они дней пять, и меня направили на эти курсы.

Было очень много всего интересного, т.к. приехали люди из Москвы, разные педагоги, а так же одна женщина-критик, которая тесно сотрудничала с журналом «Современная драматургия» (может кто помнит такой? очень был продвинутый журнал)

Ну и кто-то ей сказал, что у нас типа свой драматург есть, и она попросила меня что-нибудь ей принести. И я принесла, дала почитать. И она сказала, что отвезёт мою пьесу в Москву в этот самый журнал и предложит главному редактору, и меня, наверное, напечатают.

Честно сказать, я испугалась такой перспективы – пьесу эту нужно было дорабатывать, я понимала, что она не совершенна. Но эта добрая женщина успокоила молодого драматурга меня тем, что редактор сам всё решит и сам подскажет, что там нужно. В общем, забрала мою пиесу и уехала.

А спустя какое-то время мы созвонились, и она с извинениями сказала, что главный редактор умер (я очень надеялась, что не после прочтения моей пьесы), а с новым что-то там непонятное, и, в общем, пьеса моя в журнал не попадёт. И я очень этому обрадовалась. И раз восемь потом переписывала эту пьесу, но так и осталась ею недовольна. В общем, самокритика у меня поставлена хорошо. И это спасает от различных недоразумений 

Tags: жизнь в провинции, разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • мама и рай

    Что-то обрыдалась вся над этим видео… Ребята из Дубны, Михаил и Галя Приходько, записали песню на мой стих (музыка М. Приходько). И их друзья,…

  • это будто плыть

    Это будто плыть по большой реке, а потом увидеть желанный берег. Он проводит рукой по её щеке, и проходит ток по его руке, она вздрагивает, и отходит…

  • - - - -

    Проснувшись утром и ещё не открывая глаз, подумала: ну вот сегодня относительно свободный день, смогу переделать кучудел, тем более, что на одну кучу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments