Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

..............

Вспоминаю, как моя подружка Галка с рюкзаком книг Серёжи Каплана (только в январе с ним простились навсегда) в 2010 году с утра пораньше пыталась впихнуться в вагон метро, и впихнулась-таки, но дверь вагона не закрылась, споткнувшись об рюкзак – матерясь, Галка выскочила из вагона и запрыгнула в соседний...

Именно в этом вагоне, куда она не попала, в апреле 2010 года в Московском метро прогремел взрыв… Рюкзак её спас. Она утверждает, что Каплан. А кто или что на самом деле – трудно сказать… Провидение?.. Ангел-хранитель?.. Не знаю…

Тогда, в 2010-м, не перекрывали метро – и через час взорвался ещё один вагон на той же ветке. Много было погибших и раненых. Люди торопились, ангелы не успевали за ними, терялись, срывались с плеча…

Но теперь наступает такое время, когда нужно быть осторожным. Не всегда торопиться. Просить своего ангела быть рядом, чувствовать его на своём плече. Никого не толкать. Стать более чутким.

Нет, не бояться – просто быть осторожным… Тоньше. Глубже.
Ведь мы же можем

Говорю это в огромном сочувствии к любимому Питеру, со всей сердечной поддержкой. Столько горя последнее время…
Что-то пошло не так.

Tags: друзья, жизнь, жизнь и смерть
Subscribe

  • Греция против аттестации

    Сегодня учителя Греции вышли на забастовку против законопроекта об обязательной регулярной аттестации. На работу греки не пошли, пошли бастовать. Это…

  • ищу человека

    Вернулась бандероль с книгами, высланная на имя Найденовой Ольги Сергеевны, г. Москва. Ольга, найдитесь, пожалуйста! Ваши (которые мои) книги у…

  • Хорошо там, где мы есть

    Зеленоград Мне нравится этот город не только потому, что в нём живёт моя любимая старшая сестра. Просто выходишь из подъезда и сразу же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment