Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

* * *

...верни мне, море, жизнь мою…
Где-то там, на дне – всё причудливо и по-другому. Я смотрю на цветы и не вижу камней. Был бы хлеб, раздала бы и птице и рыбе. Но у меня только цветы, которые никогда не будут моими – здесь нет ничего моего. Море-море, отдай мне моё. Море вылилось в небо.

Когда-то я мечтала, и это было так мало – открыть дверь и выйти в сад. Но другого мира не будет… Не пугайте меня. Он есть, просто он непонятен.

Я ли это сижу тут, под пледом, я ли это иду там, под снегом, я ли это лечу под зонтиком с третьего этажа? Кто это знает, кто это видит, кто придумал всё это – сидеть у моря, стоять на крыше, ловить ветер?..

Дети говорят: когда-нибудь мы посадим для тебя вишнёвый сад. Всё будет, как ты хочешь, мама. Дети, дети, всё это было уже. И сад, и надежды, и запертый в доме Фирс. Птицы покидают города, рыба покидает реки. Не покидайте друг друга, дети, всё так непрочно. А когда мы вернёмся, у нас уже будут другие имена.

Всё утекает, как вода. И всё возвращается.
………

…верни мне, море, прежний покой, верни, гора, моё эхо.
верни мне всё, что теперь далеко… и одного человека
Tags: жизнь, просто
Subscribe

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • нобелевские лауреаты

    Всё идут споры вокруг премии. Скажу своё мнение, хоть оно и понятно, мне кажется – но отвечу тем, кто спрашивает. Нобелевский комитет поступил…

  • мама летит на ракете

    Дворники листья сметают и прячут в мешок – вот, снова осень – сентябрь то смеётся, то плачет. Мама, скажи, всё теперь у тебя хорошо? Ты улыбаешься,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments