Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

• Идеальная пара

Эля, продолжение
...............

Было уже восемь вечера, когда к офису подъехала большая красная иномарка.
В офис вошла девушка в очень кротком блестящем платье и на высоченных каблуках, ароматом её духов тут же наполнилось всё пространство. Я поприветствовала её и начала узнавать, что именно она ищет. Оказалось, что ей нужна самая большая однушка на самом высоком этаже.

– Я не хочу слышать звуки детских голосов, я ненавижу этих ужасных детей! – раздражённо произнесла девушка.
– Хорошо, вот однушка, девяносто метров, вам подходит?
Её глаза загорелись. Она достала iPhone и начала быстро набирать сообщение.
– Я пишу своему дизайнеру, пусть закажет мебель в эту квартиру.
– Но мы ещё с вами ничего не подписали, не рано ли покупать мебель?

– Что значит рано? – возмутилась она. – Этот козёл оплатит мне и мебель и квартиру, и чем быстрее я всё это закажу, тем быстрее получу от него деньги. Вот что – дам тебе совет. (Она как-то сразу перешла со мной на "ты") – Ты ещё молодая. Этих козлов нужно доить, а когда один перестаёт давать деньги, нужно искать следующего. Я их всех ненавижу. Посмотри на мою машину, это подарил мой первый. Второй купит квартиру и мебель. А отдыхать я улечу в Европу с третьим. И не надо только мне завидовать, я знаю этот взгляд!.. Но все мои девочки, которых я научила жить, теперь живут богато. Зачем тебе работать?..

Она замолчала, ожидая от меня ответа.
– Мне нравится работать. – ответила с улыбкой я. – У меня хорошая работа и я приношу пользу, помогаю обрести новое красивое жильё.
– Но ты пашешь как лошадь!.. Скажи, муж у тебя есть?

Я решила не отвечать на вопрос, чтобы не услышать, что если он у меня есть, то этого «козла» нужно поскорее «отдоить» и доить до последнего, пока он не отдаст концы.
– Давайте лучше поговорим о вас, моя жизнь не так интересна. – ответила я. – Расскажите, что у вас за духи?
– Меня часто спрашивают, я смешиваю эти ароматы. – с удовольствием ответила она. – Каждый из них стоит по пятьдесят тысяч – знаешь, как пахнёт роскошь? Она пахнет именно так!

Мы выбрали ей квартиру. Она уехала.

На следующий день раздаётся звонок:
– Привет, это я, девушка в красивом платье и на красной машинке, помнишь?
Как странно она себя позиционирует. Главное не её имя и фамилия, а атрибутика, с которой она себя ассоциирует. Но ладно.

– Да, конечно (я называю её по имени), я вас прекрасно помню, что случилось?
– Этот козёл хочет прочитать договор. В нём можно изменить цену? Я попросила больше, чем он разрешил, всего на миллион и думала, что он не проверит. Мне же нужно много всего купить себе из одежды. Представляешь, в ГУМе новая коллекция, а этот козёл решил меня проверить! Что мне делать? Что мне ему прислать? – с возмущением трещала она в трубку.

– Я могу вам отправить шаблон договора, там нет цифр. – сказала я и сразу же об этом пожалела. Зачем я ей помогаю? Вообще не моя забота, ну зачем я решила потакать ей?..

– Отлично! – обрадовалась девица. – Я сама напишу цену и скажу ему, что так и было!
Я кладу трубку. Было очень неприятно чувство, что я участвую в обмане.

Уже вечером снова раздаётся звонок, опять от неё. Я решила держаться и не помогать ей больше в её афёрах.

– О, слышишь, ничего не нужно!.. – радостно сообщила она. – Я закатила ему такую истерику, что он ни слова не сказал про договор, и деньги уже у меня!
Я испытала облегчение от того, что обман не свершился. Но в то же время противное ощущение того, что обманутый всё же есть, меня не отпускало.
– Хорошо. Я высылаю вам реквизиты, можете оплачивать. – говорю я.

Через двадцать минут она присылает фото чека.
Проходит пара дней, и на пороге снова появляется она. Платье кажется ещё короче, каблуки ещё выше, запах ещё более сладким.
– Я вам так благодарна, – говорит она, протянув ко мне руки. – Если бы не вы, этот козёл никогда бы не купил мне квартиру!

– О, я ничего не сделала, только оформила документы. Это исключительно ваша заслуга. – говорю я и немного отхожу назад. Мне стало неприятно от всего этого. Но, в то же время, было весело смотреть за тем, как она, довольная собой, рассказывает мне сцену их ссоры и её угрозы уйти, и то, как он ползал перед ней на коленях, моля остаться, и засовывал ей деньги в руки, а она не брала, и он запихнул ей их в сумку – лишь бы она их взяла и купила эту квартиру!.. "Он УМОЛЯЛ меня купить её! " – подняв победоносно голову, сказала она.

…Ну и конечно её крепость пала и они помирились, и провели ещё два часа вместе, и после всего этого она позвонила мне и сказала, что всё в порядке и деньги у неё.

– Я тебя научу ими манипулировать, это несложно. Зато будешь жить, как я! – сказала она.
– Спасибо, я считаю, что я хорошо живу. – сдержанно ответила я, пытаясь закруглить разговор.

Больше я ничего и не могла сказать, да она и слушать бы не стала.
Вокруг неё «козлы», но они богаты, и могут позволить себе красивые игрушки. «Козлы» покупают себе красоту и молодость, и они все – и «козлы» и «игрушки» – идеально подходят друг другу, и всех всё устраивает. Их мир не нуждается в моих оценках и суждениях – у этого мира совсем другая мораль и своя гармония. Духи у неё, конечно, да… но сама жизнь?.. Хотела бы я такой жизни?.. О нет.

…Девушка посмотрела на меня как на безнадёжную, затем махнула рукой и мы попрощались. В офисе ещё долго стоял запах её дорогих духов.

Tags: Эля, дочь, ключи от рая
Subscribe

  • Гриша, Оля, Саша

    Хороший день 8 мая, а почему – мы это знаем, ведь родились сегодня наши Григорий, Чикина, и Саша! УРА! Поздравляю, дорогие! Живите и творите…

  • последствия

    …… Много сейчас рассказывают о том, как на кого повлияла пандемия и год взаперти, а так же о последствиях у перенёсших это заболевание. А оно…

  • бабуля-ветеран говорит правду

    "Все боятся говорить, боятся, что их посадят или уволят... А ты меня посади, мне уже всё равно..." Бабуля-ветеран из Саратова говорит что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments