Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

многосерийный художественный пост

(первая серия здесь http://mahavam.livejournal.com/87456.html )

Часть 2-ая

Шива, Штутгарт и фломарк

…Я подозревала, что на свете есть люди, у которых не две руки и ноги, а гораздо больше. Может быть, восемь. А, может быть, и все пятьдесят. Таким был Гагин.
Не успели мы в Штутгарте выйти из электрички, как тут же нас накрыло что-то большое и нацепило на себя все наши сумки, рюкзаки и инструменты. Тут же - и все!.. Затем вздохнуло и откуда-то сверху прогремело:
- Я вас встретил!..
- Это Гоген. – резюмировала Эля, ещё толком не осознав, что произошло. И, наклонившись к моему уху, шепнула: - Ради нас он бросил своих таитянок!..
Гагин коротко гоготнул и представился:
- Я Гагин Виктор. Теперь вы под моей опекой.
Он был обвешан нашими вещами, как новогодняя ёлка, довольная своей полезностью. Не хватало только звезды на макушке. Вот так мы и двинулись – впереди размашисто и бодро вышагивал восьмирукий Гагин, за ним весело подпрыгивала Элька, и заключала процессию еле за ними успевающая я.
(Есть у меня такая дурацкая способность – даже когда мне кажется, что я иду очень быстро, то на деле оказывается, что я от всех отстаю. Мало того: задумавшись, я начинаю идти по диагонали и могу опомниться уже в газоне).

Мы сели вот в такой красивый автобус…


и стали наблюдать разное за окном...




- А сейчас мы проезжаем наш фломарк, - откомментировал Гоген. – Ну это что-то типа дешёвого рынка. Он работает только по субботам.
- Хотим на рынок! – хором воскликнули девочки, потому что они были не только сеятелями «разумного, доброго, вечного», но ещё и настоящими любопытными девочками.
Витя обрадовано в очередной раз гоготнул и потащил вещи к выходу.
- Как глупый, большой и сильный, - гремел он на ходу, - я буду отвечать
за ваши вещи в качестве транспорта. Вы же старайтесь не потеряться и если
что – смотрите поверх всех голов. Я вот здесь встану, и вы меня увидите
с любой точки.

(вот он, Гагин-Гоген)


а вот это и есть фломарк:


Штутгарт был основан в 10-м веке во времена Венгерских войн как конный завод и славился своими конями. Время шло… и теперь город известен своей футбольной командой. (Что ни говорите, но какая-то логика в этом есть) )

Вообще, это очень красивый город,
в нём много замков, памятников, площадей...





а вот этот странный памятник - напоминание о нацизме.


издалека я подумала, что это наш Пушкин. А оказалось, что это их Шиллер


а это Гагинский дом с деревом


а из Штутгарта мы поехали в Карлсруэ, где у меня должен был быть концерт.
До свидания, красивый город


и прекрасные деревья



Часть 3-я.
Карлсруэ.
Зайцы, парки, ёлки, белки…


Я почему-то думала, что на концерт никто не придёт
Я почему-то всегда так думаю, перед любым концертом.
И не то чтобы у меня есть в этом деле опыт – просто я очень понимаю людей, у которых есть вещи поважнее, чем слушать чьи-то там песни.
Тем более, зал без микрофонов. Ну ладно там, Мищуки, которые были передо мной – они любой зал переорут перепоют в две мужские глотки. Куда там Махе…

Но народ на концерт подтянулся, и в достаточном количестве.
Представлял меня, понятное дело, Гагин, он же Гоген, он же восьмирукий Шива.
- Я знаю о Маше много, - начал он свой обстоятельный импровиз, - мы знакомы уже несколько часов…
(Не зря, когда я только его увидела, мне на ум пришёл образ Довлатова. Такой же большой, такой же гремящий, удачный рассказчик… Его, безусловно, нельзя не любить. А ещё он мне свой диск подарил)
Пела я хорошо, мне как-то легко было петь в этом зале, и усталости не было.
Элька же, мой любимый журналист и фотокорреспондент, отыграв на концерте положенную ей композицию, ушла с местной дружественной молодёжью в «свободный полёт», результатом чего явилось отсутствие фотографий с концерта и присутствие кадров с собственным изображением в разных видах.




Принимали нас Инна и Саша Милины – видимо, Бог даёт такую фамилию не каждому. Это, действительно, очень добрые, милые и сердечные люди. За неимением бОльшего пространства во времени, они нам успели показать только их ботанический сад… то есть парк… то есть… Вобщем, там было здорово. И такие деревья!.. И такие цветы!.. И такие скульптуры!.. И белки!.. И даже заяц.









Инна и мы


Саша и мы




Спасибо вам, ребята!
Нам с вами было очень хорошо!..

(продолжение следует)



Tags: Германия
Subscribe

  • она и он

    Она поправляет шляпку: – Ау, не пойму, где ты, молодость?.. Смеётся: – Вот мы какие – два старых седых муравья!.. Похорони меня в ярком! О кей? – Не…

  • по городам ходил

    По городам ходил, разглядывал лица. По облакам ходил, разглядывал звёзды. Вслед за дождями шёл по кленовым листьям, понял, что осень. Где-то в…

  • мама летит на ракете

    Дворники листья сметают и прячут в мешок – вот, снова осень – сентябрь то смеётся, то плачет. Мама, скажи, всё теперь у тебя хорошо? Ты улыбаешься,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

  • она и он

    Она поправляет шляпку: – Ау, не пойму, где ты, молодость?.. Смеётся: – Вот мы какие – два старых седых муравья!.. Похорони меня в ярком! О кей? – Не…

  • по городам ходил

    По городам ходил, разглядывал лица. По облакам ходил, разглядывал звёзды. Вслед за дождями шёл по кленовым листьям, понял, что осень. Где-то в…

  • мама летит на ракете

    Дворники листья сметают и прячут в мешок – вот, снова осень – сентябрь то смеётся, то плачет. Мама, скажи, всё теперь у тебя хорошо? Ты улыбаешься,…