Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

четыре часа до рассвета

Он, видимо, болен. Он сам понимает, что бредит. Он всем что-то должен. Лежит на кровати ничком. Он скоро уедет, он знает, что скоро уедет, но даже не понял ещё, что совсем далеко.
Когда-то казалось, что можно сложить всё иначе, любая задача решалась почти без труда. Когда это всё началось, с чьей нелепой подачи? А, впрочем, теперь всё равно уже, где и когда.

Он ходит по дому, он знает, что нужно уехать, вот, взять телефон и, наверное, всё-таки зонт, ещё эту книгу на полке, последнюю сверху, он к полке подходит и нужную книгу берёт. Он книгу листает и ищет в ней важное что-то, глаза закрывает и не понимает пока, а хватит ли сил ну хотя бы на четверть полёта, а хватит ли воли хотя бы на четверть броска.

Всё слишком неясно, за дверью то ветер закружит, то дождь барабанит в окно тяжело и не в такт, вот он и остался один, а кому это нужно, но что-то однажды пошло не туда и не так.
Ах воля – неволя, но всё ли забудется вскоре, шагами, рывками – но как-то бежать с этих мест, один в поле воин?.. ну вот и посмотрим, посмотрим, один в поле Каин – веками, как камень, как крест.

…Ни звука, ни крика – не слышно ни ветра, ни птицы, и время умолкло, скатилась на запад гроза, кончается книга – осталось четыре страницы, кончается ночь – до рассвета четыре часа.
Tags: стихи
Subscribe

  • Гриша, Оля, Саша

    Хороший день 8 мая, а почему – мы это знаем, ведь родились сегодня наши Григорий, Чикина, и Саша! УРА! Поздравляю, дорогие! Живите и творите…

  • последствия

    …… Много сейчас рассказывают о том, как на кого повлияла пандемия и год взаперти, а так же о последствиях у перенёсших это заболевание. А оно…

  • бабуля-ветеран говорит правду

    "Все боятся говорить, боятся, что их посадят или уволят... А ты меня посади, мне уже всё равно..." Бабуля-ветеран из Саратова говорит что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments