Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

письмо. и то, и это

Моя дорогая, мой мозг и скрипит и пухнет, вечером просто падаю у порога, молча варю себе кофе, сижу на кухне, и отвечаю всем, что меня не трогать. Вот и июнь проходит насквозь дождями, что будет завтра с нами, кто даст ответы, но если мы за всё отвечаем сами, то отвечаем и за такое лето.

Вывод довольно странный и кто поверит, что не случайно всё – даже дождь по крыше… (Если закрыть глаза – вижу море, берег, если опять открыть – ничего не вижу… )

Как в киноленте быстро мелькают кадры, знать бы, что всё недаром, но путь неведом, но всё равно, не знаю, каким макаром, мы непременно выйдем однажды к свету. Может быть, через годы, а, может вскоре – что-то случится правильное в пространстве… (Если закрыть глаза – снова вижу море, если открыть – бумаги, очки, лекарства...)

…Я, как и прежде, здесь, не смотрю на числа, что-то пишу, читаю – конца не видно… Как бы вот научиться сквозь дни и мысли не каменеть, врастая в снега и льдины, а танцевать, скользить за движеньем лёгким, будто на вдохе, даже в густом тумане…
Видимо, в мире нет хорошо и плохо, есть темнота и свет – что кого притянет.

Можно сидеть в засаде, закрывшись глухо, можно идти, не глядя себе под ноги – милая, всё когда-то куда-то рухнет, только зачем об этом, да ну, ей-богу, хочется просто жить, обгоняя лето, и, обнимаясь с ветром, лететь за ветром, хочется слушать музыку, видеть небо, всё отпуская в небо – и то, и это.

Tags: стихи
Subscribe

  • - - - -

    Проснувшись утром и ещё не открывая глаз, подумала: ну вот сегодня относительно свободный день, смогу переделать кучудел, тем более, что на одну кучу…

  • Греция против аттестации

    Сегодня учителя Греции вышли на забастовку против законопроекта об обязательной регулярной аттестации. На работу греки не пошли, пошли бастовать. Это…

  • ищу человека

    Вернулась бандероль с книгами, высланная на имя Найденовой Ольги Сергеевны, г. Москва. Ольга, найдитесь, пожалуйста! Ваши (которые мои) книги у…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments