Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

Машкин кот и китайская лапша

Так как все очень любят котов, расскажу вам историю про одного нереального кота. Вернее, совершенно реального, здравствующего и поныне – про кота Машки Федотовой, моей дорогой альтистки (возможно, какие-то детали будут упущены, потому что я помню только саму суть)

Как-то Маня уехала с оркестром на гастроли, кота оставила на папеньку: он должен был приходить его кормить и за ним убирать.
И вот проходит три недели, Маня звонит папе, что приехала, и, конечно, задаёт вопрос:
— Как там кот?

Пауза, дальше папа произносит что-то нечленораздельное, из чего Маня делает самые ужасные выводы и на всех парах мчится домой.

Так получилось, что папа замотался с работой и про кота просто забыл. И было понятно, что бедное животное могло спасти только чудо... По дороге Машка представляла себе разные ужасы, и ей до боли было жалко кота… Но, как бы там ни было, спасение коту пришло из Китая.

Есть несколько вещей, через которые неминуемо прошли практически все – такие как например кока-кола и ход-дог. Ну и, конечно, растворимая китайская лапша. Мешок с китайской лапшой, подаренный когда-то Мане её студентами, жил под потолком на шкафу и терпеливо ждал своего часа.

…Дрожащей рукой открыв дверь, Маня увидела такую картину: пол из прихожей в комнату был усыпан рваными пакетиками, у каждого пакетика лежала приправа, которую кот тоже, видимо, попробовал, но она не пошла. Каким-то одному ему известным образом кот сумел скинуть мешок со шкафа, распотрошить его и начать употреблять лапшу, аккуратно выкладывая дорожку из пакетиков в коридоре. Воду он пил из унитаза.

Увидев хозяйку, он не кинулся с ней здороваться, а обиженно смылся подальше с глаз и не разговаривал с ней ещё две недели. А, нет – в тот же день напрудил ей в кровать, чтобы хоть как-то утвердить своё презрение. Но Машка, понятно, была на седьмом небе…

В общем, да здравствует китайская лапша, спасшая жизнь целому коту и подарившая Машке столько счастья.

Tags: друзья, жизнь, разное
Subscribe

  • - - - -

    Я много читала про сталинские годы. Но про пытки вместе с матерями детей... впервые... Кто там мечтает о "сильной руке"?.. Почитайте.…

  • так и пережить

    Сергей Волков, учитель, г. Москва "В древности, чтобы человек мог считаться взрослым, он проходил довольно жестокий обряд инициации. Физические и…

  • Дети на острове (реальная история)

    Мне продолжают поступать комменты о том, что Голдинг в своём романе «Повелитель мух» неверно представил ситуацию с детьми на необитаемом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments