Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

Лёва

Вчера ездили с моим старинным дружком Сашей Роваевым в Ермолино, попеть и поздравить отца Варлаама с Днём Рождения. Но сначала про Лёву…….
…..

Первым, кто меня встретил в селе Ермолино, был рыжий кот по имени Лев. Вернее, он каким-то образом оказался под моей ногой, едва я вышла из машины – с возмущённым мявом он выскочил из под моей ноги и скрылся в траве. Лев не пострадал, нет – такие львы от подобной ерунды не страдают, только хрипло ругаются. А Лев действительно разговаривает на каком-то низком регистре, он даже не мяукает, а издаёт звуки – описать не смогу, нет таких букв.

Про Льва у обитателей Ермолино ходит множество разных историй. Считается, что отец Антоний забрал его из приюта – но на самом-то деле это Лев сам «забрался» из приюта, для начала забравшись на отца Антония и не оставив ему выбора. Кот-интуит знал, куда ему нужно – редкая служба в храме проходит без него. Особенно Лёва любит слушать проповеди своего хозяина. И даже знает каким-то внутренним чутьём, когда будет проповедь – приходит к храму заранее и ждёт. Послушает – и тихонько выскальзывает за дверь.

А во время Крёстного Хода Лёва прошмыгнул под ногами священников и прихожан и выбежал вперёд. И чинно шёл впереди, возглавляя шествие. Потому что как же ТАКОЕ – и без него? И фотография тому подтверждение.


Это Лёва возглавляет


Это Лёва ожидает у храма службу

Tags: кот, люди, поездка, хорошее
Subscribe

  • Мэри идёт по саду

    (сегодня мне прислали не только картинку на "Мэри", но и песню) * * * Яблоко тихо падает, катится по траве, Мэри идёт по саду, Мэри…

  • время перемен

    Ждёшь перемен, но снова – ничего, и жизнь вокруг не делается легче. Сезонный грипп сменился чем-то вечным, почти не проходящим круглый год, но…

  • письмо брату

    Сегодня ночь темней и месяц ближе, Смотрю на мир сквозь синее стекло, Мой милый брат, ты ничего не пишешь, Волнуюсь, двадцать пятое число, Конец…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments