Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

..............

На работе у нас который год нужна уборщица. А я вот где-то читала об одной женщине, которая так обожала мыть полы, что просилась их мыть даже у соседей. Это заболевание такое у неё было, какая-то удвоенная рипофобия. Маниакальная страсть к чистоте. Ни денег ей не нужно было за уборку, ни премий – только бы помыть. Вот нам ТАКАЯ нужна. На наши 500 м. площади каждый день. И на зарплату 2.300.
Нет, не 23. А именно ДВЕ ТРИСТА. Иностранные друзья любят всё переводить в доллары – так вот, это 40 долларов в месяц– я с трудом, но посчитала. Это у нас ставка уборщицы такая.
А ещё нам педагог нужен, английский вести. На полную ставку. Пришла девушка, посчитали – со всеми ништяками и надбавками – девять тысяч с чем-то.
Ставка педагога – 4.600 кажется. Или 4.800 – но уже не суть. Девушка ушла в глубокой задумчивости.
А где-то там, на другой стороне земли, на планете по имени Москва вообще не знают, что есть такие зарплаты. Но там даже заботятся о населении и повышают прожиточный минимум. А нам не повышают. А я не жалуюсь. Это я просто на работе побывала, много нового узнала, отпуск-то закончился.
Tags: жизнь в провинции, работа, родинамоя
Subscribe

  • юбилей и ночь музеев

    Вчера был юбилей любимого коллектива, где я преподаю: "Радуге" исполнилось 30 лет. Очень люблю всех — коллег своих, детей, родителей.…

  • Лунтик и Шуршик

    У меня уже целая коллекция Синих собак, чему я безмерно рада. Смотрю на них, переставляю с места на место -- они меня греют и не дают впадать в…

  • - - - -

    Чтобы привлечь внимание общественности к проблеме массового вымирания морских обитателей, французские экоактивисты перекрасили воду в фонтанах и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments