Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
* * *
слоники
mahavam
Шла на работу, вдруг мой взгляд остановился на пробегающем мимо прохожем. Ёкнуло сердце – он был похож на одного дорогого мне человека. Я притормозила и обернулась, он обернулся тоже. На секунду мы встретились глазами, улыбнулись друг другу и побежали по нашим маршрутам дальше. Это было как будто приветом Оттуда. Я никогда уже больше не встречу того человека, не встречу здесь, на земле. Но он мне напомнил о себе через случайного прохожего.

В мире нет абсолютных истин. Нет «никогда», нет «навсегда», нет абсолютного зла – «никогда» нет, потому что всё равно все мы встретимся, если были дороги друг другу, потому что всё это непрерывно. Нет и «навсегда», потому что всё тленно. А зло может обратиться во благо или же разрушить самоё себя, тем самым завершив новый виток развития.
Абсолютной может быть только любовь. Безусловной. Покрывающей всё и утешающей. Это единственный абсолют, на котором держится всё.

…Я опять вспомнила тех, кто уже не со мной, и с кем не увидеться больше. Не увидеть их здесь. Вгляделась в их лица, они улыбались, и снова комок подступил к горлу – есть вещи, которые трудно преодолеть, которым невозможно возрадоваться. И только небо радовалось непрерывно – оно было таким ярким, весёлым и общим, что нельзя было ему не улыбаться. Как тому прохожему, который передал мне «привет». Всё так рядом, никто никуда не уходит. И нет ничего вечного, кроме любви и вот этого неба.




  • 1
Как здорово, что есть приветы от друзей. И даже через боль приходит радость.

  • 1