Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

зайчик, зайчик, где ты был

Начальница отдела поручила мне написать сценарий для самых маленьких, группы продлённого дня. В это время я писала статью и обдумывала спектакль к Новому Году, и мне было как-то совсем не до потерявшихся зайчиков, которые прыгают по лесу в поисках солнышка. Но я отложила все свои заботы и сосредоточилась на судьбе бедного зайца. Мне это было малоинтересно, но я-таки выродила и это.
И вот звонит начальница и говорит:
– Признаюсь честно, я не довольна твоим сценарием. Я ожидала чего-то ТАКОГО, а так я и сама могла бы написать.
– Это вообще не моя специфика. – говорю я. – Я не работаю с этими детьми, меня зайчики мало вдохновляют. Пиши сама или дописывай данный сценарий, но не насилуй мне мозг.
– Нет, – ответила она, – ну ты же МАХОВА! Ты должна была написать что-нибудь… ТАКОЕ!!..

Пипец, господа. Напомнило, как одна журналистка всё искала потомка Пушкина, и, наконец-то, нашла!.. – а он оказался водителем трамвая. И вот она горестно так вздыхает и говорит: «А ведь он потомок ПУШКИНА!!»

Да, потомки Пушкина водят трамваи, и не надо ждать от потомков великих людей, что они стали если не поэтами, так великими адмиралами или академиками. Как и не надо ждать от Маховой гениального сценария про зайчика, впихнутого в условия сценических номеров художественной самодеятельности. Зайчик справился с задачей, солнышко нашёл? Нашёл. Все в сценарии свои таланты миру явили, спели и сплясали? Однозначно. Ну и слава Богу, и оставьте меня в покое. У меня есть от чего болеть моей голове и без зайчиков. Но начальница сказала, что всё равно не отстанет от меня. Ну и вот как с ними со всеми быть?.. (Вяло сержусь на всю эту беду и думаю о батарее, которая должна греть и ни фига не греет – вот где драма, мотив, жизнь и надежды!.. А вы тут зайчик, зайчик…)

Tags: работа, учительское
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    «Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная – спекуляция патриотизмом, бойчее всего распродается любовь к родине – во все…

  • Великий Норштейн

    15 сентября исполнилось 80 лет Юрию Норштейну — великому, неподражаемому. Счастье, что мы живём с ним в одном времени... Прочитайте этот…

  • Судьба Белого Бима (сеттера Стива)

    15 сентября 1977 года на экраны вышел фильм «Белый Бим, Чёрное ухо», снятый Станиславом Ростоцким по повести Гавриила Троепольского.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments