Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

Гриша и конфеты

Мне подарили коробку конфет в Германии. Она осталась у Федотовой в чемодане. Звоню ей, говорю: у тебя моя коробка. Она отвечает: руки не дошли, я ещё не разбиралась.
Проходит время, звонит радостная Федотова: я нашла твои конфеты!!..
Встречаемся в Нижнем – я ей забываю привезти флешки от Леночки Свадковской, она забывает привезти мне коробку. Решили, что в этом есть некоторое равновесие. Ладно, говорю, подари конфеты Дунцу, хочется хорошему человеку приятное учинить. Федотова говорит: нет, ну что ты, я их тебе в другой раз…

И вот звонит: – Прости, Маша…
Я уж думаю – что?..
– Он, он!!... Пока я была на работе!.. Нашёл твою коробку!.. ВСЮ!! Теперь ему плохо, теперь его выворачивает твоими конфетами…

Ничего не поняла сначала, представила себе Лёшу Дунца, поедающего конфеты вместе с коробкой. Внутри похолодело.
– Вы там в своём уме? – спрашиваю.
– Мы-то да, а вот ГРИША!! Этот мелкий пакостник, хвостатое чудовище!! Он сожрал всю твою коробку, а теперь скулит и блеет!!
– Всё, – говорю, – всё!! Пойду скормлю коту Кутузову твои флешки!!..
– Не надо, не надо, пожалей кота!!
– Хорошо, съем сама. – отвечаю угрюмо.
– Маша, там музыка, не ешь музыку!!..
……

У Гриши большие пробелы в воспитании, он достался Федотовой уже таким – с пробелами. Но, несмотря на это, стал чемпионом по параметрам и получил медаль за красоту. Но головой эта красота никак не поумнеет, надсада сплошная. Недавно написал в кофр Машкиного альта. У Машки и так вся жизнь – борьба. А тут ещё чемпион Гриша вносит свою лепту в творческий процесс. Причём бесконечно вносит. Такой вот мальчик-пёс-чемпион нечеловеческой красоты Гриша, поедатель коробок, бесконечный стресс и Машкина головная боль

Tags: друзья, жизнь
Subscribe

  • концерт, помощь

    Пишет "Сурганова и Оркестр": ✨Дорогие волшебники! Одному светлому человеку очень нужна наша помощь! Лиля Хасанова, лидер известной…

  • блаженнее отдавать

    — Тропа у людей одна: мы все уйдем из жизни. Вчера я, двадцатилетний, бегал по улице Горького — и вот уже завтра умирать. Без…

  • Ленка, грибы и всё хорошее

    Я как раз размышляла над тем, из чего бы мне сварить суп, так как чечевичный изрядно надоел, когда мне позвонила подружка Ленка – режиссёр,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments