Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
монолог учителя
слоники
mahavam
Группа 5-6 лет
...........

Дима, сядь. Дима, сядь. Нет, не сюда. Нет, не на голову Пети. Нет, не на пол. Нет, не встань на голову, а сядь на попу. Ты не можешь сидеть на попе? Дима, что с попой? А, ты хочешь постоять на голове – хорошо, постой на голове.

И Лиза хочет? И Петя? Вы все хотите постоять на голове? А Соня не хочет, Соня хочет сидеть на стульчике. Соня молодец, будьте, как Соня. Не хотите на стульчике, хотите на голове? Хорошо, все встаём на голову, три-четыре. Нет, я не буду. Я буду директором зоопарка. То есть цирка. То есть директором кружка бродячих клоунов. Раз, два, раз, два! Замри-отомри. А теперь сядем на стульчики. Нет, Аня, не ляжем под стульчики, а сядем на. Да, вот так.

Дима, сядь. Что – нос? У тебя вырос нос? Дима-Буратино. Лиза, сядь. Лиза три сюрприза. Почему неправильно? А, ну да. Лиза – тридцать три сюрприза. Или сто тридцать три, сядь уже. Что, Маша? Что – а мы? Маша – радость наша. Даша – нет на свете краше. Петя – лучше всех на свете. Ульяна – круче урагана. Аня – жизнь как на вулкане. Ариша – до свиданья, крыша. Руслан – гейзер и вулкан. Соня – звезда на небосклоне. Все довольны? Все молодцы. Сели на стульчики!..

Дима, сядь… Дима хочет выступить. Выступи, Дима. А, ты не хочешь выступать, ты хочешь сидеть? Ну так сядь.
Посмотрели на меня. Посмотрели друг на друга. Все на месте, все ли вместе? Как дела? (дети, показывая большой палец): Во!


Последние записи в журнале

  • Прощание Стефана Цвейга

    Лотта, Лотта, я больше не в силах терпеть, я любил этот мир, но он дарит нам смерть, каждый день предлагает игриво. От неё не укроешься в Рио. Нам…

  • Эккл 24

    Встречи в Экклезиасте (Липецк) Чтобы удержаться в существующем пространстве, нужно периодически отгружаться туда, где есть гармония и поддержка со…

  • Не трогать

    Были и крылья, верили мы их силе, были и дали, плыли за сине море, доктор, я помню, в детстве меня любили, не было там травмирующих историй, нет, не…



  • 1
Чудесный групповой портрет!

От всего этого сам на голову встанешь и лезгинку спляшешь, дурдом, понимаю и плачу вместе...

приходиться то плясать, то летать бабочкой)

И скакать всадником по клавиатуре рояля.

А мне приходится их из-под рояля вытаскивать, чтобы на попе сидели, а не мертвецами прикидывались.. я живой водой из отпаивала.

Меж лопаток уже не чешется? Крылышки прорезались и окрепли? Я так и поняла:)))
Нет, я человек терпимый и терпеливый, но не НАСТОЛЬКО!

)))
это точно, терпение нужно безмерное))

памятник тебе нужно ставить уже сейчас, потому что ты учитель - ас!

ааа - гениально и знакомо до боли))

Когда я об этом рассказываю, мне говорят, ой какие у вас дети непослушные, а у нас хорошие растут, молодежь не разбалованная. А как? Сколько можно позволять и как научить, если все не хотят быть хорошими. Сочувствую педагогам.

терпение какое нужно..
доброго вам вечера и настроение!!!

  • 1