Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Category:

улыбка в полночь

А, возможно, просто нужно очень нужным быть кому-то, перепутав всё на свете и оставив все дела, – это кажется, что сложно, это думаешь, что трудно, как там, в сказке: "жили-были..." – или так: "жила-была... "

По сюжету всё выходит замечательно и складно, путник воду переходит, птица кормится пшеном, часовщик часы заводит, запах ёлки, блеск нарядов, и, конечно, ровно в полночь Дед Мороз приходит в дом.

По сюжету всё выходит... Как там вышло по сюжету?.. "Генриетта, так ли это?.." – дворник мается в углу. Дети в ангелов оделись, и поют!.. И снова лето... Дворник в дворника оделся и несёт свою метлу...

По сюжету, по сюжету к нам придёт сто тыщ знакомых, ровно сто, и все – знакомых, не прибавить, не отнять, только эта Генриетта слишком далеко от дома... и метлою машет дворник, не привыкший сочинять.

Он простужен, этот дворник, он не дружен с этим ветром (Генриетта... Генриетта... Нету мыслей в голове…) Ты нам нужен, милый дворник, позабудь скорей про это!.. Ты – единственный на дворик, двор – единственный на све...



(из книги "Другие вещи", художник Галка Ким)
Tags: новый год, повтор, стихи
Subscribe

  • это будто плыть

    Это будто плыть по большой реке, а потом увидеть желанный берег. Он проводит рукой по её щеке, и проходит ток по его руке, она вздрагивает, и отходит…

  • Век нынешний и век минувший

    Когда выходишь из домов чужих, когда не помнишь, где тебя носило, и отвечаешь на вопрос «как жизнь?..» что жизнь – прекрасна, но…

  • она и он

    Она поправляет шляпку: – Ау, не пойму, где ты, молодость?.. Смеётся: – Вот мы какие – два старых седых муравья!.. Похорони меня в ярком! О кей? – Не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments