Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

Лёнечка...

Здравствуйте, мои дорогие, я вернулась с гастролей, но пока не могу ничего рассказывать – первая новость, которая меня встретила здесь – о смерти Лёни Альтшулера ( tabtval ), моего дорогого друга, близкого человека, просто нет пока сил для осознания этой потери… Он долго болел, после операции было улучшение и надежда, ну мы всегда надеемся только на лучшее… Это был очень мужественный и великий душой человек, смелый, милосердный, верный, чуткий.. я думала, что он всё-таки дождётся моего приезда, но нет…
Там, в Израиле, у меня было что-то такое, тяжёлое очень – мне приснилась смерть, я перепугалась и сразу почему-то подумала о маме, и попросила Сашу Розенберга позвонить с его телефона маме (у меня не было такой возможности), понимая, что это дорого, но мне необходимо было просто услышать её голос. И мы позвонили, и я услышала её и поняла, что всё в порядке, и прогнала дурные мысли. Но предчувствия всё-таки не обманули меня…
С Лёней мы были всё время на связи, последнее письмо он написал мне в конце декабря. 1 января выложил последнюю версию каталога текстов – Лёня очень плохо себя чувствовал, но старался успеть оцифровать свои архивы и выложить их в и-нет, он был удивительный исполнитель чужих песен, и сам писал прекрасные песни тоже… Наверное я ещё расскажу о нём, он очень во многом мне помог, да и не только мне, я уверена…
Где ты сейчас, мой добрый родной человек?..
Теперь тебе не больно…
Я вышла из дома, всё смотрела в небо и говорила в небо, рассказывала что-то сквозь слёзы... – наверное он слышал меня и улыбался... Лёня всегда меня слышал и всегда улыбался…
Умирать не надо, но, когда придёт время, будет не страшно уже, наверное… Там ждёт меня мой Лёня, и другие дорогие моему сердцу друзья… Им там уже радостно… а здесь, о Господи, как же здесь больно


(фото Ольги Беловой)
Tags: друзья, память
Subscribe

  • мой дед

    «Открытый список» ( http://ru.openlist.wiki) — самая полная база данных жертв политических репрессий в СССР (1917–1991 гг.)…

  • встреча

    "В страшном каунасском гетто 28 октября 1941-го года расстреляли около десяти тысяч евреев. А однажды за один день фашисты убили всех детей.…

  • нобелевские лауреаты

    Всё идут споры вокруг премии. Скажу своё мнение, хоть оно и понятно, мне кажется – но отвечу тем, кто спрашивает. Нобелевский комитет поступил…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments