Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

..............

Ничто всё-таки так не отрезвляет и не спускает с небес на землю, как возвращение после каникул на работу.
Я говорю: ну подождите, дайте мне довести детей до конца года, и я уйду. Дайте дожить до лета, до солнца, до пенсии. Или вы хотите собирать деньги на мои похороны?..
Как же я смертельно устала от всего этого.
………..

…Художник помог одному нищему старику, и тот в благодарность дарит ему волшебные краски. Сам старик не может воспользоваться ими, ведь он не художник. Волшебными они становятся только раз в год.
Художник начинает рисовать, но он отвлекается. И случайный человек решает нарисовать что-то своё. И получается Нечто, которое оживает и хочет стать главным. Нечто знает, что нужно этому миру. Оно бесцветно, но многое может. А, чтобы никто ему в этом не помешал, оно перемешивает краски, делая их не пригодными для создания волшебных полотен. Мир становится уныл и бесцветен, Нечто обращается в зло…

Это завязка моей новогодней сказки, которую я писала и делала с детьми. В итоге всё закончилось хорошо и сказка сама по себе очень весёлая. Вспомнила сюжет, потому что вдруг увидела некие параллели…
Tags: работа, родинамоя
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Казань...

    Учительница английского Эльвира Игнатьева встала на пути стрелявшего. Ей было 26 лет…

  • Чулпан Хаматова

    За последние годы резко увеличился отток наших граждан в другие страны. Уезжают учёные, уезжает молодёжь, уезжает творческая интеллигенция... На…

  • Праведник народов мира

    Во время Второй мировой войны Ирена Сендлер была сотрудницей варшавского Управления здравоохранения и одновременно членом польской подпольной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments