Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

- - - - - -

Как-то очень давно мы выступали с ивановским поэтом Игорем Жуковым в Сокольском (дотуда только вертолётом можно было добраться) в каком-то коровнике, по линии просвещения народных масс от союза писателей.
Игорь читал свои замысловатые стихи (он тогда ещё не писал детских и вообще ещё не издал ни одной книжки), я пела песни.
– Хорошо тебе, Махова… – сказал Жуков после выступления своим надтреснутым голосом. – Тебя и доярки понимают, и профессора…
– Да нет, я насчёт этого как-то не очень уверена… – почесала репу я. – Простому народу, наверное, нужно что-нибудь такое… про Тёркина…
– Нееет, Махова… – протянул Жуков. – Ты у нас бабушка ивановской авторской песни, твои песни людям понятны…

…Интересно, что Непомнящий называл меня матерью ивановского рок-н-ролла. Каждый о своём, в общем.

А недавно Федотова, альтиска моя, рассказала такое:
– Говорю своей знакомой, что в январе улетаю в Израиль с Машей Маховой, с концертами. Она жмёт плечами, отвечает, что не знает такую. Затем задумывается и говорит: «Аа, это которая рэп сочиняет?? Тогда знаю, конечно, я знаю Махову!!»

Ну, в общем, вот так оно: бабушка авторской песни, мать ивановского рок-н-ролла и известный в определённых кругах рэпер Мария Махова, а так же универсальная альтистка Мария Федотова (Москва) и человек-оркестр Наум Шик (Израиль) при участии замечательного звукача Саши Лахмана поколесили в январе по удивительной стране Израиль, где представляли совершенно новую программу «Песенки и сказочки», о чём никто не пожалел, ни зрители, ни выступающие…

Очень хочу поблагодарить всех, кто нам помогал с концертами и кто принимал у себя, кормил и любил, это было незабываемо, мы с Машей очень счастливы от вашей любви и заботы, а это так важно – знать, что всё не зря… Но, видимо, благодарности нужно вынести в отдельный пост, а пока я просто собираюсь с силами и мыслями, чтобы всё-таки что-то рассказать вам про эту поездку, о людях и стране.


(фото Ziva Gal-Or ( Беэр-Шева) )

Tags: Израиль, друзья, жизнь, поездка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • это будто плыть

    Это будто плыть по большой реке, а потом увидеть желанный берег. Он проводит рукой по её щеке, и проходит ток по его руке, она вздрагивает, и отходит…

  • - - - -

    Проснувшись утром и ещё не открывая глаз, подумала: ну вот сегодня относительно свободный день, смогу переделать кучудел, тем более, что на одну кучу…

  • Век нынешний и век минувший

    Когда выходишь из домов чужих, когда не помнишь, где тебя носило, и отвечаешь на вопрос «как жизнь?..» что жизнь – прекрасна, но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments