Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

снег

Выхожу утром на работу в занесённую снежную пустыню, пристраиваюсь за одиноким прохожим и иду за ним след в след по тому, что вчера называлось пешеходным тротуаром. Набираю полные ботинки снега, мечтаю о лыжах, медленно доползаю до остановки.
Пустынно.
Ни транспорта, ни людей, ни машин – никого. В город пришёл СНЕГ. В городе больше никто не живёт. В городе нас двое: снег и я.
Медленно подползла полупустая маршрутка и еле-еле поплыла в центр. Детей на занятия пришло мало – видимо, их тоже где-то замело.
После работы картина упростилась тем, что тропки уже были проложены. Там-сям. Но не всегда там, где хотелось бы.
На дорогах та же пустота. Два МЧС-ника откапывали остановку, было видно, что машут лопатами они уже давно. Транспорта не было, машин тоже, был только снег сверху и снизу. Редкие прохожие терялись где-то между сугробами – эдакая картина параллельного мира. Необычно, сонно, кинематографично. Какой красивый, странный день.
Tags: жизнь, разное
Subscribe

  • я бы хотела

    Я бы хотела лечить и это и то, говорить на всех языках мира, взять всего один лучик — вернуть сто, никогда не смотреть в бездну, пройти мимо, укрыть…

  • Не трогать

    Были и крылья, верили мы их силе, были и дали, плыли за сине море, доктор, я помню, в детстве меня любили, не было там травмирующих историй, нет, не…

  • февраль, четверг

    И всё-таки, и всё-таки… Четверг. Февраль, число тринадцатое, слякоть. И город мой уныл – обнять и плакать. Стать снегом и обнять… да будет снег… И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments