Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

снег

Выхожу утром на работу в занесённую снежную пустыню, пристраиваюсь за одиноким прохожим и иду за ним след в след по тому, что вчера называлось пешеходным тротуаром. Набираю полные ботинки снега, мечтаю о лыжах, медленно доползаю до остановки.
Пустынно.
Ни транспорта, ни людей, ни машин – никого. В город пришёл СНЕГ. В городе больше никто не живёт. В городе нас двое: снег и я.
Медленно подползла полупустая маршрутка и еле-еле поплыла в центр. Детей на занятия пришло мало – видимо, их тоже где-то замело.
После работы картина упростилась тем, что тропки уже были проложены. Там-сям. Но не всегда там, где хотелось бы.
На дорогах та же пустота. Два МЧС-ника откапывали остановку, было видно, что машут лопатами они уже давно. Транспорта не было, машин тоже, был только снег сверху и снизу. Редкие прохожие терялись где-то между сугробами – эдакая картина параллельного мира. Необычно, сонно, кинематографично. Какой красивый, странный день.
Tags: жизнь, разное
Subscribe

  • любовь и электроды

    Я помню как на Новый год у Палыча на даче, ты подарил мне электрод, и не один, а пачку. Гремел во всю магнитофон, раскачивалась люстра, и ты поведал…

  • мы будем жить здесь

    Далеко позади это режущее и острое. Стон на губах, холодные пальцы на лбу. Франческа летит и считает звёзды. Раз, два, три… зацепляется за звезду.…

  • первый раз в первый класс

    Первый раз в первый класс, если вошёл – замри. Но лучше умри, вдохнув в себя этот холод. У меня не выходит сложить четыре и три. Нинэль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments