Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

- - - - - -

На работе собирают копии дипломов, у кого какое образование и была ли кафедра педагогики. У меня специального педагогического образования нет, я режиссёр по образованию. Завуч вздохнула с облегчением, увидев, что у нас была эта самая кафедра. Четыре балла у меня по педагогике, ох, что это была за педагогика, название одно, никакой пользы. Да и вообще, что они там опять придумали в минобразовании?.. Нешто наличие диплома даёт гарантию того, что человек с дипломом – хороший педагог? По моему школьному опыту я бы так не сказала, настоящих педагогов были единицы. А в доп.образовании как раз наоборот, работали люди, любящие детей и свой предмет. Фотографы, туристы, циркачи, музыканты. Видимо тех, кто остался, пошлют дипломы получать на старости лет. Или уволят.

Но, к слову, вчерашние студенты университета в педагоги не больно-то и рвутся, образование держится на старом косяке. Подраскачать косяк и уронить – дело нехитрое. Бумагами, требованиями, справками, комиссиями, смешной зарплатой наконец. Только дальше-то что? И вот я ещё цели не пойму. Раньше всё было понятно – коммунизм. Загадочная конечно цель, но вроде что-то там про коммуну. А сейчас?.. Абсурдизм?.. Неореализм?.. Выживайкакхочешьпофигизм?.. Или так: наша цель – окончательная бюрократизация всей страны. Мы уже все со справками и с мониторингами. У нас списки, планы, отчёты, пересчёты, квалификации, переквалификации, анализы, флюрографии, подтверждения, удостоверения, характеристики, копии, копии копий и мониторинги мониторингов. И если меня пошлют пересдавать педагогику, я даже не удивлюсь. И даже если просто пошлют, не удивлюсь. Какое странное время. Нас ничего уже не удивляет.

Tags: работа, родинамоя, учительское
Subscribe

  • она и он

    Она поправляет шляпку: – Ау, не пойму, где ты, молодость?.. Смеётся: – Вот мы какие – два старых седых муравья!.. Похорони меня в ярком! О кей? – Не…

  • по городам ходил

    По городам ходил, разглядывал лица. По облакам ходил, разглядывал звёзды. Вслед за дождями шёл по кленовым листьям, понял, что осень. Где-то в…

  • мама летит на ракете

    Дворники листья сметают и прячут в мешок – вот, снова осень – сентябрь то смеётся, то плачет. Мама, скажи, всё теперь у тебя хорошо? Ты улыбаешься,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments