Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

- - - - - -

Из письма Владимира Немировича-Данченко московскому градоначальнику Анатолию Рейнботу от 7 октября 1906 года, Москва

"Охранное Отделение домогалось получить места в Художественном театре не только при управлении барона Медема, но и при покойном Д.Ф. Трепове, к которому я лично являлся по этому поводу. Как представитель частного учреждения, для коего каждое место в Театре имеет известную ценность, я старался защитить мое право не давать бесплатных билетов более установленного законом количества. Позволяя себе выразить Вашему Превосходительству мое мнение, я вообще не понимаю, почему г.г. членам Охранного Отделения нужно наблюдать за публикой в зале Театра во время хода действия, когда публика сидит молча на своих местах и следит за пьесой. Она может находиться под наблюдением только во время антрактов, когда г.г. члены Охранного Отделения могут быть где им угодно — в фойе или в проходах".

Tags: история, родинамоя, театр
Subscribe

  • любовь и электроды

    Я помню как на Новый год у Палыча на даче, ты подарил мне электрод, и не один, а пачку. Гремел во всю магнитофон, раскачивалась люстра, и ты поведал…

  • мы будем жить здесь

    Далеко позади это режущее и острое. Стон на губах, холодные пальцы на лбу. Франческа летит и считает звёзды. Раз, два, три… зацепляется за звезду.…

  • первый раз в первый класс

    Первый раз в первый класс, если вошёл – замри. Но лучше умри, вдохнув в себя этот холод. У меня не выходит сложить четыре и три. Нинэль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments