Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

каша-малаша

Когда моя старшая сестра Ирка ещё в дошкольном возрасте заболела, я, конечно, тут же полезла к ней в кроватку её утешать и обнимать. Бабушка пыталась меня нейтрализовать, но действовали её внушения недолго. А заболела Ирка оказывается ветрянкой, и родители, понятно, изготовились ко второму больному. Но в итоге врач икала-искала на мне эти пятнышки, и еле нашла две штуки на ноге. Ирка болела по правильному, а мимо меня как-то всё прошло незаметно.
А ещё Ирка была страшной чистюлей. Всё время мыла руки и старалась нигде не пачкаться, не в пример мне. Но однажды был совсем курьёзный случай – мы с сестрой во дворе из песка «варили кашу», а мама в это время нас снимала. И в какой-то момент сестра от всего своего щедрого сердца начала меня этой «кашей-малашей» кормить, я, естественно, начала эту кашу есть. Мама не сразу увидела эту картину, а когда увидела, было поздно – кашу я всё-таки поела. Но, что самое любопытное – дизентерией заболела моя чистюля Ирка ) А я почему-то нет, да и вообще я как-то очень редко болела.

На фотографии как раз запечатлён исторический момент кормления меня «кашей-малашей, самой лучшей в мире кашей»





Tags: люблю, семья, сестра
Subscribe

  • * * *

    «Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная – спекуляция патриотизмом, бойчее всего распродается любовь к родине – во все…

  • Великий Норштейн

    15 сентября исполнилось 80 лет Юрию Норштейну — великому, неподражаемому. Счастье, что мы живём с ним в одном времени... Прочитайте этот…

  • 11 сентября

    20 лет назад 11 сентября террористы направили два Боинга в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, катастрофа унесла жизни почти трёх тысяч…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments