Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

эмигрантка

«Смерть – эмигрантка с лёгким багажом»... в руке её песочные часы, заходит в чей-то дом, но светел дом, и страха нет, и комнаты пусты, в блокноте имя, адрес, точный час, она рукой касается стекла… Ну ладно, значит, в следующий раз, возможно, что не вовремя зашла.
Она садится в кресло, пудрит нос, но ждать не может, у неё дела, она опять касается стекла, пытается пройти его насквозь, или разбить, но время истекло, песок пересыпается в часах, она хохочет – дребезжит стекло – и крутится на тонких каблуках.

Пустое!.. Звон, мелькание минут, дверь хлопнула подъездная, ну что ж, они через минуту будут тут – к столу подходит и роняет нож, уже слышны на лестнице шаги, судьба – копейка отблеском в окне!..
Поставить точку здесь, в конце строки… Поставить точку и смотреть на снег.

Она их ждёт и не включает свет, и чует жертву, будто сто собак, но в доме боли нет и страха нет, и это ей мешает, всё не так, растянуто по времени кино, и стрелки застывают на часах… Вдруг – голоса, движенье за стеной – ей странно слышать эти голоса.
Никто не входит в дом, не входит в дом, пойти, найти их и поставить крест, но дело в чём-то, видимо, другом – она не может там, ей нужно здесь, она встаёт, глядит на дом пустой, идёт к дверям с улыбкой на устах, и поднимает нож, кладёт на стол, и стрелки запускает на часах.
Tags: стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments