Мария Махова (mahavam) wrote,
Мария Махова
mahavam

Categories:

письмо утром

Вот так приходит тебе утром письмо от человека, а ты потом ходишь радостный весь день. Давайте я вам всем приснюсь, а вы -- мне :)

"Маша, доброго дня! Сегодня мне снился удивительный сон. Вы возили меня в трамвае по городу Арзамас. Водителем трамвая были вы, и кроме нас в нем никого не было. Была такая ранняя, но уже зеленая весна, с такой, знаете, очень трепетной, совсем юной зеленью. И было солнце, и было телло. Вы объясняли мне, как просто и сложно одновременно устроен мир, "и каждому по заслугам, и от каждого по способностям". Еще я помню, как спускались в подвал с белыми чистыми стенами, а там была музыка и вам было нужно туда - к тем, кто играет, а я стояла на верхних ступенях и не решалась пойти. И всё было хорошо. И всё было правильно..."

Мечта моего детства -- быть водителем трамвая -- исполнилась во сне Лены. Лена работает в Ново-Талицах в музее Цветаевых. Очень люблю и музей и всех его обитателей.
Tags: люди, письмо, хорошее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • * * *

    «Изо всех спекуляций самая доступная и оттого самая распространенная – спекуляция патриотизмом, бойчее всего распродается любовь к родине – во все…

  • Великий Норштейн

    15 сентября исполнилось 80 лет Юрию Норштейну — великому, неподражаемому. Счастье, что мы живём с ним в одном времени... Прочитайте этот…

  • Судьба Белого Бима (сеттера Стива)

    15 сентября 1977 года на экраны вышел фильм «Белый Бим, Чёрное ухо», снятый Станиславом Ростоцким по повести Гавриила Троепольского.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments